Formar integralmente posgraduados capaces de coadyuvar a la solución de problemas del medio pecuario, empleando los métodos de investigación y las metodologías que les permitan innovar los procesos y productos de rumiantes, aves y cerdos, con el fin de incrementar la producción y mejorar los procesos de transformación así como mantener los recursos.
El egresado cuenta con:
El egresado podrá trabajar en alguna de las siguientes áreas y actividades:
| MATERIA | HORAS BAJO CONDUCCIÓN ACADÉMICA | HORAS TRABAJO INDEPENDIENTE | CRÉDITOS |
| Seminario de investigación I | 64 | 96 | 10 |
| Seminario de investigación II | 32 | 96 | 8 |
| Seminario de investigación III | 32 | 96 | 8 |
| Seminario de investigación IV | 48 | 112 | 10 |
| Métodos estadísticos | 48 | 48 | 6 |
| Sistemas de producción pecuaria | 48 | 48 | 6 |
| Nutrición animal (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Mejoramiento genético animal (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Sanidad animal (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Reproducción animal (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Forrajes y pastizales (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Nutrición de monogástricos (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Nutrición de rumiantes (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Genética molecular (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Endocrinología de la reproducción (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Epidemiología (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Microbiología (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Temas selectos I (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Temas selectos II (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
| Elaboración y evaluación de proyectos productivos (Optativa) | 48 | 48 | 6 |