Formar integralmente posgraduados capaces de coadyuvar a la solución de problemas del medio pecuario, empleando los métodos de investigación y las metodologías que les permitan innovar los procesos y productos de rumiantes, aves y cerdos, con el fin de incrementar la producción y mejorar los procesos de transformación así como mantener los recursos.
El egresado cuenta con:
El egresado podrá trabajar en alguna de las siguientes áreas y actividades:
Materia | Horas bajo conducción académica | Horas trabajo independiente | Créditos |
Seminario de investigación I | 64 | 96 | 10 |
Seminario de investigación II | 32 | 96 | 8 |
Seminario de investigación III | 32 | 96 | 8 |
Seminario de investigación IV | 48 | 112 | 10 |
Métodos estadísticos | 48 | 48 | 6 |
Sistemas de producción pecuaria | 48 | 48 | 6 |
Nutrición animal (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Mejoramiento genético animal (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Sanidad animal (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Reproducción animal (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Forrajes y pastizales (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Nutrición de monogástricos (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Nutrición de rumiantes (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Genética molecular (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Endocrinología de la reproducción (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Epidemiología (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Microbiología (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Temas selectos I (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Temas selectos II (Optativa) | 48 | 48 | 6 |
Elaboración y evaluación de proyectos productivos (Optativa) | 48 | 48 | 6 |